2022年10月29日(土)にデビューする秋田県産米「サキホコレ」
コンセプトは「コシヒカリを超える極良食味品種」ということで、食味に徹底的にこだわっているのが特徴らしいです。
公式サイトによれば、あきたこまちよりももっちり、コシヒカリよりも硬めでもっちり、という感じらしいです。
ちょっと気になりますねぇ。
実家に連絡して、簡単に買えるようだったら買っておいてもらおうかな。
2022年10月29日(土)にデビューする秋田県産米「サキホコレ」
コンセプトは「コシヒカリを超える極良食味品種」ということで、食味に徹底的にこだわっているのが特徴らしいです。
公式サイトによれば、あきたこまちよりももっちり、コシヒカリよりも硬めでもっちり、という感じらしいです。
ちょっと気になりますねぇ。
実家に連絡して、簡単に買えるようだったら買っておいてもらおうかな。